Наши контакты:

Контактный телефон:

+79697020602
Наша почта:

spbankor@yandex.ru

        Сейчас никого уже не удивит наличие видеокамер над подъездами и на лестничных площадках. Неблагоприятная криминогенная обстановка, желание жильцов многоквартирных домов обезопасить себя от краж, зафиксировать противоправные действия непрошенных гостей в подъездах и в общем повысить уровень безопасности своего жилища ведет к организации видеонаблюдения в доме и на окружающей его территории. Затраты, которые уйдут на приобретение оборудования для жилого дома, с лихвой окупятся той пользой, которую они принесут. Ведь система наблюдения за несколько десятков или даже сотен тысяч рублей будет охранять имущество, которое может стоить миллионы.

Организовать работу системы видеонаблюдения в многоквартирном жилом доме можно несколькими способами:   

1.С помощью найма соответствующего персонала и установки оборудования в комнате охраны. Вся информация с видеокамер будет поступать на экран монитора, а хранится на жестких дисках доступ к которым имеет условно только персонал охраны.

2.При отсутствии в доме комнаты охраны, доступ к камерам и видеоархивам организован онлайн для всех жильцов дома, а значит просмотр видео можно осуществить с любой точки мира, достаточно иметь рядом ноутбук, смартфон, планшет, компьютер и доступ в интернет. При данном способе вводиться ограничение на доступ к просмотру тех или иных камер. К примеру, детскую площадку или стоянку могут просматривать все жильцы дома, а определенный подъезд или определенную лестничную площадку только некоторые лица (жильцы). Для просмотра видео, снятого за сутки, и мониторинга назначается один или несколько активистов среди жильцов. Чтобы упростить работу, можно использовать включение видеозаписи по датчикам движения.

Видеонаблюдение в многоквартирном доме должно быть организовано таким образом, чтобы минимизировать, а в идеальном случае исключить, наличие мертвых зон в придомовой территории. Монтировать камеру нужно в минимально доступном для человека месте, чтобы она не сразу бросалась в глаза, а демонтировать ее было очень проблематично. Но и слишком высоко ее устанавливать не рекомендуется, так как лицо преступника разглядеть не удастся. Провода должны быть скрыты с целью невозможности их повреждения.

Основные зоны, на которые постоянно должны смотреть камеры:

-вход в подъезд;

-лифтовой холл на всех этажах;

-лестничная площадка;

-тамбур перед квартирой;

-парадная;

-детская площадка;

-автостоянка;

-зона движения автомобилей;

-пешеходная зона, особенно калитка;

-въездные ворота для автомобилей;

-чердаки, подвалы;

-запасные выходы.

    Рост преступности в современном мире вынуждает многих людей задумываться о безопасности своего жилища. Пока вас нет дома, кто угодно может проникнуть туда, иногда даже прямо среди бела дня. Какие бы не существовали сверхсекретные замки, сверхпрочные двери и суперсовременные системы сигнализации – ничто не сравнится с возможностью в любой момент лично осмотреть помещения своей квартиры, находясь за сотни и тысячи километров от нее. Установка видеонаблюдения в квартире – цена вашего покоя.

Задачи системы видеонаблюдения в квартире: 

  • удаленный контроль за ситуацией в квартире через телефон, планшет или компьютер;

  • наблюдение за детьми и домашними животными;

  • контроль домашнего персонала;

  • наблюдение за автостоянкой, входной дверью или коридором

  • защита квартиры и фиксация незаконного проникновения, распознание личности злоумышленника и т.д.

Среди наиболее востребованных вариантов видеонаблюдения для квартиры являются решения на базе беспроводных WI-FI IP камер, которые не требуют прокладки дополнительных кабельных трасс и установки дорогостоящего оборудования.

         Многообразие ассортимента систем видеонаблюдения для многоквартирного жилого дома, квартир дает возможность выбрать наиболее предпочтительный вариант. Специалисты нашей компании помогут подобрать самый выгодный вариант видеонаблюдения с учетом любых технических и финансовых требований.