Наши контакты:

Контактный телефон:

+79697020602
Наша почта:

spbankor@yandex.ru

На промышленных, коммерческих и других предприятиях система видеонаблюдения устанавливается как с целью обеспечения должного уровня безопасности и профилактики хищений на объекте, так и для предоставления возможности управлять процессами без личного присутствия на месте событий.

Особенности организации системы видеонаблюдения в промышленных зданиях, на предприятиях:

  • Система видеонаблюдения должна быть легко масштабируемой, что означает возможность нарастить количество камер и регистраторов при необходимости (добавление камер в новые производственные линии или в корпуса отдельных цехов).

  • Следует учитывать высокий уровень сложности системы видеонаблюдения. Промышленное предприятие включает в себя множество участков, как внутренних, так и наружных — основное производство, вспомогательное производство, склады, административные здания, периметр.

  • В промышленных зданиях, на предприятиях предъявляются высокие требования к надежности системы. Инженеры должны иметь постоянный контроль над производственным процессом, а управляющие заводом за рабочими.

  • Система видеонаблюдения должна быть легко интегрируемой с остальными системами.

     Система видеонаблюдения на промышленном предприятии может быть подразделена на несколько зон:

  1. Видеонаблюдение в секторе производственных помещений. Разные звенья производственного процесса требуют разной степени контроля. Для наблюдения за группой упаковщиков или уборщиков территории достаточно обычной камеры, в то время как работа инженера, паяющего дорогостоящие микросхемы требует куда большего внимания. Камера видеонаблюдения может помочь и в расследовании чрезвычайного происшествия. При наличии риска взрыва или пожара можно разместить камеру в специальный взрывозащищенный или огнестойкий кожух.

  2. Видеонаблюдение по периметру и за внутренней территорией. Задачей системы видеонаблюдения этого сектора является оперативное выявление несанкционированного проникновения на объект и оперативный поиск нарушителей. Уличное видеонаблюдение предъявляет высокие требования к защите видеокамер от низких температур и осадков.

  3. Видеонаблюдение на контрольно-пропускных пунктах и парковках. Для промышленного объекта важно постоянно держать под контролем въезд и выезд транспортных средств, а также их перемещение по территории. В целях противодействия хищениям требуется фиксировать количество ввозимых комплектующих и отгружаемой готовой продукции.

  4. Видеонаблюдение на складских помещениях. Для промышленного предприятия важно вести постоянный мониторинг поставок сырья и комплектующих, а также отгрузки готовой продукции.

  5. Видеонаблюдение в административных зданиях и на проходной для сотрудников и посетителей предприятия. Установка камер в этих помещениях обусловлена необходимостью контроля приходящих и уходящих лиц, а также присутствия сотрудников на рабочих местах.

    Таким образом, правильно спроектированная и реализованная система видеонаблюдения позволит взять под полный контроль периметр предприятия, проходные и транспортные узлы, обеспечить безопасность производственных процессов, служебных помещений и складов. В зависимости от размеров предприятия и требований службы безопасности на ней можно создать один или несколько центров мониторинга и контроля с различным уровнем доступа.

Задачи, которые система видеонаблюдения поможет решить наиболее эффективно и с минимальными затратами в промышленных зданиях, на предприятиях:

  • организация охраны периметра территории промышленного здания, предприятия;

     

  • контроль производственного процесса;

  • отслеживание передвижения персонала и техники на территории предприятия;

  • точный учёт рабочего времени каждого сотрудника;

  • отслеживание выполнения техники безопасности;

  • защита сложного оборудования, дорогостоящего сырья от воровства (в том числе – сотрудниками предприятия);

  • мониторинг автоматизированных линий с целью предотвращения неполадок;

  • контроль доступа на проходных и транспортных узлах;

  • обнаружение и фиксация несанкционированного проникновения;

  • удаленное наблюдение за происходящим в любых помещениях;

  • возможность быстрого реагирования на непредвиденную или опасную ситуацию.

      Не бывает универсальных решений! Наши специалисты подбирают оборудование под каждый объект индивидуально, монтируют с соблюдением всех правил и требований. Системы видеонаблюдения, установленные нашей компанией, работают 24/7 на благо Вашей безопасности!