Паркинг,автостоянка — это место, которое наиболее подвержено проникновению и действию злоумышленников. Взломы, сопряженные с хищением имущества из салона, кража автомобилей, нанесение повреждений транспортному средству и многие другие неприятные ситуации, к сожалению, не являются редкостью как для парковок и стоянок, расположенных в жилом секторе, около офиса, торговых комплексов и т.д., так и для платных стоянок. Эти вопросы волнуют не только собственников автомобилей, но и владельцев паркингов и автостоянок. Самый удобный способ решения этой проблемы – организовать эффективное видеонаблюдение. Помимо увеличения безопасности, камеры видеонаблюдения способствуют улучшению статуса парковки. Ведь место, где человек не побоится оставить свое имущество, несомненно, будет пользоваться успехом.

Наши контакты:

Контактный телефон:

+79697020602
Наша почта:

spbankor@yandex.ru

Одной из задач является интеграция со следующими системами:
• с системой видеонаблюдения (для детального совмещения архивов событий систем, передачи извещений о старте запись, о необходимости повернуть камеру для записи последствий зафиксированного подозрительного события);
• с системой охранной сигнализации (для установки ограничения доступа в помещения, которые стоят на охране, для автоматического снятия(постановки) помещений на охрану;
• с системой пожарной сигнализации (для получения информации о состоянии пожарных извещателей, для разблокирования эвакуационных выходов и закрытия противопожарных дверей в случае пожарной тревоги).

Основными задачами систем видеонаблюдения на паркинге, автомобильной стоянке являются:

  • наблюдение за сохранностью транспортного имущества и оставленных в нем вещах;

  • наблюдение для исключения возможности проникновения на стоянку посторонних лиц;

  • регистрация всех несчастных случаев, которые могут произойти с автомобилем на парковке с целью дальнейшего предоставления записи при разбирательстве;

  • регистрация времени парковки и въезда(выезда) с парковки, автостоянки;

  • видеонаблюдение в реальном времени;

  • контроль за работой охранников;

  • идентификация правонарушителей: вандалов, угонщиков и т.д.

  • запись, хранение и использование информации в качестве доказательной базы при решении спорных вопросов, связанных с ДТП на стоянке, оплатой парковки и других правонарушениях.

Следует заметить, что для каждого из указанных случаев требуется установка нескольких камер с отличными характеристиками. Поэтому необходимо точно разобраться с целями, в соответствии с которыми будет монтироваться система видеонаблюдения.

      При проектировании системы видеонаблюдения обязательно учитываются площадь стоянки и ее конфигурация. От этих двух параметров напрямую зависит количество камер, необходимых для обеспечения нужной безопасности, а также их характеристики (разрешение, фокусное расстояние, возможность поворота).

     Выбор аппаратуры производится с учетом режима работы стоянки. Если машины остаются на ней и ночью, то целесообразной будет установка камер с ИК-подсветкой. Так даже при плохом освещении качество записи будет достаточным для обнаружения злоумышленников и пресечения их действий (или опознания представителями правоохранительных органов). Видеокамеры, которые устанавливаются под открытым небом, оснащаются защитными кожухами. Такие кожухи не только минимизируют воздействие влаги и перепадов температур, но и защищают устройства от проявлений вандализма.

     Целесообразно установить камеры в следующих зонах:

  • Въезд/выезд. Фиксация всех машин необходима и для финансового учета, и для контроля заполняемости площадки. Желательно также, чтобы камера фиксировала номерные знаки.

  • Территория паркинга, автостоянки. При размещении точек наблюдения важно, чтобы не оставалось «мертвых зон».

  • Периметр. Камеры фиксируют попытки незаконного проникновения на территорию паркинга, автостоянки. Часть камер должна фиксировать происходящее за пределами парковки — это позволит заранее определить место проникновения или проследить направление побега злоумышленников.

          Если Вам требуется монтаж видеонаблюдения на паркинге, обращайтесь в нашу компанию. Мы обеспечим реализацию любого проекта с учетом всех пожеланий заказчика!