Наши контакты:

Контактный телефон:

+79697020602
Наша почта:

spbankor@yandex.ru

         Транспорт, в особенности общественный, входит в группу повышенного риска, поэтому требует повышенного внимания, контроля и защиты. В транспорте постоянно возникают ситуации хулиганства, акты вандализма, наносящие ущерб на миллионы рублей ежегодно, а также ситуации, подвергающие риску безопасность людей, в том числе и угроза террористических актов. Установка систем видеонаблюдения на пассажирском, коммерческом и специальном транспорте дает возможность оценить работу водителя и персонала, помогает обеспечить безопасность пассажиров и грузов, предотвратить порчу имущества и террористические действия. С помощью современного оборудования можно оперативно получать информацию о техническом состоянии и внутренней обстановке в транспортном средстве, контролировать обстановку в режиме реального времени.

 

К объектам транспортной инфраструктуры относятся:


Средства передвижения:

поезда, самолеты, автобусы и автомобили, трамваи, троллейбусы, морские и речные суда, вагоны метро, кареты скорой помощи, пожарные машины, такси, микроавтобусы, большегрузные автомобили, спецтехника и спецтранспорт (инкассаторские машины, эвакуаторы), сельскохозяйственная техника, учебный транспорт, техника коммунальных служб, военная техника, полицейские авто, патрульные машины ДПС и ГИБД.

Объекты инфраструктуры:

железнодорожные вокзалы и автовокзалы, аэропорты, логистические центры, ремонтные мастерские, метрополитен (станции и тоннели), морские и речные порты и их акватории, трамвайное и троллейбусное депо, пункты скорой помощи.

Транспортные пути:

автомобильные трассы, железнодорожные пути и переезды, перекрестки и улицы тоннели, мосты, эстакады, путепроводы.

У каждой категории есть свои особенности, а значит, видеонаблюдение может решить огромный спектр задач, стоящих перед работниками транспортных служб и служб безопасности, специалистами технического контроля и других отделов.

Основные задачи, которые решает видеонаблюдение в различных видах транспорта:

  • отслеживание пассажиропотока;

  • контроль рабочего времени и действия водителя;

  • фиксирование преступления в салоне транспорта;

  • оперативно реагировать на происходящие события в онлайн режиме;

  • повышение безопасности пассажиров в общественном транспорте;

  • правовая защита водителей, помощь при расследовании ДТП и спорных ситуаций;

  • контроль расхода топлива;

  • повышения безопасности населения, в том числе сотрудников;

  • снижения уровня преступлений;

  • выявления злоумышленников;

  • фиксации аварий на дорогах;

  • контроля оплаты за проезд;

  • предотвращение террористических атак.

          Для штатной работы систем необходимо обеспечить видеомониторинг с изображением высокого качества обстановки внутри транспортного средства в режиме реального времени. Эту возможность должен иметь машинист, пилот или водитель, а также специалист в центре наблюдения. Видеонаблюдение обязательно должно включать подсистему регистрации видеоданных, чтобы впоследствии можно было быстро найти в архиве. Система безопасности интегрируется с внешними устройствами, которые также фиксируют измеряемые параметры: датчиками температуры, скорости, открывания дверей вагона. С их помощью система обеспечивает сбор и регистрацию всех данных синхронно по времени вместе с видеоинформацией. Кроме того, трансляция данных ведется в единый центр мониторинга и оперативного контроля всех транспортных средств. Здесь данные регистрируются, что позволяет собирать статистику и проводить анализ для последующей оптимизации работы.

             Если вы хотите получить консультацию по подбору необходимого оборудования, подходящего именно для вашего транспортного средства, которое будет выполнять все поставленные задачи, то вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании.