Наши контакты:

Контактный телефон:

+79697020602
Наша почта:

spbankor@yandex.ru

     В современном мире важное место занимает визуализация. От того насколько привлекательно для других представлена та или иная информация, к примеру, презентация, реклама или что-то другое, будет зависеть успех того или иного мероприятия. В различных помещениях и учреждениях широко используется разнообразное интерактивное и проекционное оборудование.

    В настоящее время сделать деление на мультимедийное и интерактивное оборудование довольно сложно, так современные устройства обладают множеством возможностей. Но примерно классификацию можно провести следующим образом…

К мультимедийному оборудованию относятся следующие устройства:

Проектор – это прибор, который берет изображение на экране компьютера и проецирует его в большом размере на плоскую поверхность.

Проекционный экран– это плоская или изогнутая светорассеивающая поверхность, на которой при помощи проектора создаётся увеличенное изображение кадра фильма, слайда, рисунка и т. п.

И другое оборудование.

Видеостена представляет собой единый полиэкран, состоящий из нескольких видео модулей (видеокубы, плазменные и ЖК- панели), способный формировать изображение, поступающее от множества разнородных источников.

        Большой популярностью в последнее время пользуется интерактивное оборудование, использующее в основе принцип сенсорной работы с изображением, когда элементы, отраженные на доске или экране можно перемещать, подчёркивать, убирать с помощью специального маркера, или вовсе рукой. Получается, что, касаясь изображения, пользователь имеет возможность управлять компьютером.  Такое интерактивное оборудование позволяет совмещать функции маркерной доски и экрана для отображения.

 

К интерактивному оборудованию относятся следующие устройства:

Интерактивная доска представляет собой плоский белый экран, работает в комплекте с проектором, передающим на нее изображение. Специальные указки или маркеры позволяют взаимодействовать с информацией: перемещать объекты, делать необходимые надписи, выделения, рисовать схемы, выполнять любые другие работы с презентационными материалами. При этом все внесенные изменения фиксируются и сохраняются в файлах на компьютере.

Интерактивная приставка представляет собой небольшой модуль, размещаемый на лицевой стороне проектора или же на поверхность экрана, на которую проецируется изображение с проектора, является дополнением к стандартным проекторам и позволяют реализовать ряд функций интерактивной доски. Приставка оснащена инфракрасной камерой, считывающий сигнал с маркеров и указки. Может по праву считаться неплохим бюджетным решением для случаев, когда интерактивные уроки проводятся нечасто, в качестве показательных мероприятий.

Интерактивный проектор позволяет взаимодействовать с изображением, транслируемым через компьютер, имеет встроенные датчики, отслеживающие положение инфракрасных маркеров и указок, благодаря чему, может не только выводить изображение на экран, но и считывать информацию от дополнительных устройств, необходимых для работы с ним. Довольно популярен и режим так называемой белой доски, с помощью которой можно рисовать на проецируемом изображении с помощью различных инструментов.

Интерактивная панель, в отличие от интерактивной доски, представляет собой самостоятельное устройство, сенсорный ЖК-экран определенных размеров, который работает на собственном программном обеспечении. Он не требует дополнительной установки проектора, подключения к ПК, и реагирует на прикосновение пальцев. Специальные маркеры, стилусы ему не требуются.

И другое оборудование.

Электронные копирующие доски (копи-доски), на которых можно писать маркерами, как на обычной белой доске, а с помощью встроенного принтера распечатывать сделанные на доске записи. Копи-доски позволяют более рационально использовать время и гарантируют, что все наиболее важные моменты выступления будут сохранены.

     Однако только правильная установка позволит в полной мере оценить безграничные возможности оборудования. Наши специалисты качественно и в срок произведут монтаж мультимедийного или интерактивного оборудования.