Наши контакты:

Контактный телефон:

+79697020602
Наша почта:

spbankor@yandex.ru

   Промышленные и офисные здания, торговые комплексы, образовательные учреждения, спортивные сооружения — объекты, рассчитанные на большое количество посетителей. Они нуждаются в радиофикации.

   Радиофикация – это осуществление комплекса мер, направленных на оснащение объекта радиотрансляционными узлами, сетью проводного вещания и приемниками. Эта система используется для передачи программ радиовещания, а также сигналов оповещения гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций.

   Главные достоинства радиофикации — ее высокая экономичность и надёжность, высокое качество радиопередачи, возможность эксплуатации при отсутствии электроэнергии в зданиях, простота в использовании и обслуживании. Посредством радиофикации можно передавать новости, радиопередачи, специальные информационные сообщения, сигналы тревоги и раннего предупреждения.

     Линии радиофикации могут быть воздушными и подземными. В городах, как правило, устанавливаются воздушные линии из стальных либо биметаллических проводов. В сельской местности и городской местности используют преимущественно воздушные проводные сети, хотя существуют и подземные кабельные.

   Существует также проводное и беспроводное подключение радиофикации. Беспроводная эфирная радиофикация осуществляется беспроводным способом без физического подключения к городскому радиоузлу, не требует получения технических условий на подключение, получение справки о выполнении ТУ, проектирования наружных сетей радиофикации, согласования прокладки наружных коммуникаций, строительства наружной сети радиофикации. Для беспроводной радиофикации на объекте устанавливается эфирный радиоузел, который осуществляет прием сигнала из эфира и его усиление для питания распределительной сети здания. Данный способ быстрый и гораздо менее затратный.

   Типовая комплектация системы радиофикации включает:

-cредства приема и передачи: приборы звукового вещания; радиоприемные устройства (тюнеры, приемники);

-коммуникационная среда: проводные сети (автономные вещательные либо телефонные); трансформаторные станции и усилительные подстанции;

-средства воспроизведения (звуковые комплексы): абонентские речевые громкоговорители и приборы оповещения; звуковые трансляционные колонки и усилители.

    Конструктивно и технологически радиофикационные комплексы, используемые с различными целями, могут существенно отличаться. Поэтому подбор оборудования, проектирование и установку систем радиофикации необходимо выполнять на высоком профессиональном уровне. Это поможет избежать дополнительных затрат и использовать время максимально рационально.

   Специалисты ООО «АНКОР СПБ» выполнят целый комплекс работ по монтажу радиофикации жилых домов, административных и других зданий с учетом требований нормативной документации и с использованием специализированного оборудования.