ООО «АНКОР СПБ» предоставляет следующие услуги по охранно-пожарной сигнализации:

монтаж систем охранно-пожарных сигнализаций

  

      Часто на территориях производств и частных компаний происходят возгорания и пожары, что влечет за собой непоправимый вред здоровью людей, а также огромный урон имуществу. Чтобы устранить источник возгорания и заблаговременно предупредить пожарную охрану или службу спасения, слаженных действий и быстрой реакции персонала не всегда достаточно. Главным решением в данной ситуации будет установка охранно-пожарной сигнализации, которая позволит обнаружить возгорание на самой ранней его стадии.
Сегодня существуют как простые системы охранно-пожарной сигнализации, так и автоматические системы, которые помимо определения очага возгорания запускают речевое оповещение, а также дают возможность установить автоматическое пожаротушение помещения и систему дымоудаления.

Современные охранно-пожарные сигнализации могут входить в состав:

-автоматических систем пожаротушения;
-противодымных защит;
-комплексных систем безопасности;
-систем контроля управления доступом.

Наши контакты:

Контактный телефон:

+79697020602
Наша почта:

spbankor@yandex.ru

Работа охранно-пожарной сигнализации состоит из следующего:

• обнаружение фактора, сопутствующего несанкционированному проникновению на объект или возгоранию;
• передача информации на управляющий прибор;
• включение светозвуковых оповещателей, передача информации на пульт.

Категории охранно-пожарной сигнализации:

Пороговая система

которая является самой простой, распространенной и дешевой; каждый датчик в такой системе срабатывает при достижении заданного порога (повышение температуры, задымление, появление открытого пламени).

Адресная система

наиболее информативная, определяет точное место начала возгорания или проникновения, т.к. датчики передают на центральную консоль кроме сигнала тревоги, еще и данные о том, какой из датчиков и в каком шлейфе сработал. Предназначена для установки на крупных и среднемасштабных объектах.

Адресно-аналоговая система

позволяет определить возгорание на ранней стадии за счет непрерывного анализа показаний, поступающих с датчиков. Имеет больше всего функций и обеспечивает максимальную надежность контроля ситуации.

Структурная схема ОПС:

• И – извещатель (датчик);
• ЛС – линия связи (проводная или радиоканальная);
• ПКП – приемно контрольный прибор;
• О – оповещатель;
• БП – блок питания;
• М – дополнительные модули.

Принцип работы охранно-пожарной сигнализации весьма прост. Основными приемниками информации о пожаре, проникновении воров или недоброжелателей являются датчики. О возгорании или нападении они передают информацию на контрольную панель, которая отвечает за сбор данных. В более сложных интегрированных системах передача информации происходит на пульт управления. Как только информация проходит в пункт назначение, программное обеспечение запускает систему для реагирования.Само реагирование зависит от оборудования системы. Если сигнализация дополнена СКУД, то благодаря передачи информации, замки, ворота, турникеты начинают реагировать на сигнал. Во время пожара открываются дополнительные эвакуационные двери для избегания препятствия для покидания людьми опасной зоны.

Охранно-пожарная сигнализация любого типа имеет в своем составе определенный набор устройств, которые обеспечивают ее функциональность.
К основным из них относятся:

  • Пожарные извещатели (датчики) — это элементы, реагирующие на различные факторы возгорания: появление дыма, повышение температуры, возникновение огня и т.д. Они помогают незамедлительно обнаружить источник пожара. Датчики делятся на:
    -датчики пламени (реагируют на открытый огонь);

    -тепловые датчики (срабатывают при температуре или уровне задымления помещения и разделяются на пороговые (реагируют на заданную температуру) и интегральные (реагируют на меняющуюся скорость повышения температуры);

    -дымовые датчики (реагируют на появление дыма, запыленность и наличие водяных паров в воздухе;

    -газовые датчики (выявляют наличие в воздушной среде определенной концентрации газа);

    -мультисенсорные датчики ( могут выявлять возгорание по нескольким параметрам, число которых определяется количеством сенсоров в датчике);

    -ручные извещатели (служит для ручного включения сигнала пожарной тревоги).

  • Линии связи между датчиками и консолью, а также между консолью и оповещателями (могут быть радиоканальные, проводные шлейфовые, GSM или GPRS);

  • Приемно-контрольная консоль служит для анализа показания датчиков и шлейфов и по при необходимости подает команды на запуск пожарной автоматики.

  • Оповещатели- это устройства, формирующие звуковые, световые сигналы в зависимости от состояния системы.

  • Блок питания.

  • Оборудование центрального управления охранно-пожарной сигнализацией – блок индикации, либо автоматизированное рабочее место (центральный компьютер с установленным специализированным ПО для управления ОПС). Необходимо для управления и отображения событий о состояние системы.

  • Система резервного питания (это может быть аккумуляторная батарея, бензиновый/дизельный генератор, благодаря которым система ОПС функционирует непрерывно).

  • Дополнительное оборудование (специальные модули, реле).

Рассматривать охранно-пожарную сигнализацию как единую систему не совсем корректно. Охранные системы не могут использоваться для обнаружения пожара, а пожарные – для охраны. Современные контрольные приборы (панели) имеют настройки, позволяющие их использовать как для охраны, так и для системы пожарной безопасности, но одновременно применить их к одному шлейфу не получится. Для разных разделов это возможно, поэтому ПКП может выступать в качестве общего устройства. То же самое относится к светозвуковым оповещателям, блокам питания.

Функции пожарной сигнализации:

— обнаружения очага возгорания с помощью пожарных извещателей
— передача сигналов на средства пожарной автоматики;
— формирование управляющих сигналов тревоги;
— формирование команды на включение автоматических установок пожаротушения и дымоудаления, систем оповещения о пожаре;
— обработка информации и составление протоколов;
— оперативное извещение владельцев, служб спасения и правоохранительных органов об экстренной ситуации, связанной с пожаром.

Функции охранной сигнализации:

— предотвращение несанкционированного проникновения на охраняемый объект;
— постоянный контроль за территорией;
— фиксация факта и времени нарушения зон охранной сигнализации;
— постановка и снятие зон с охраны (личными паролями пользователей, службы охраны, либо оператора системы охранной сигнализации)
— оперативное извещение владельцев, служб спасения и правоохранительных органов об экстренной ситуации, связанной с пожаром или взломом.